피부과건강상담
호탕한호아친134
호탕한호아친13421.04.30

얼굴열상 치료와 그 다음단계 치료

계단 단차에 의해 넘어지면서 얼굴 열상을 입엇습니다.

약국에 파는 이지덤이라는 제품을 붙이는데 그것만으로도 치료가 될런지요?

그리고 상처가 아물면 어떤 연고를 발라야 흉터가 안 생길까요..

햇볕보면 당연히 안되리라 생각하는데 그럼 썬크림만 발라도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진상으로는 표피가 박리된상태로 보이는데 정확한 손상정도는 피부를 깨끗하게 세척을 해야 볼수 있을것 같습니다.

    최대한 손상부위를 깨끗하게 유지하시고 초반에는 습윤드레싱인 이지덤을 사용하시면 손상부위가 아무는것을 도와줄수 있어요.

    정확한 확인을 위해 가까운 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.