기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25

시금치에 대한 영양 성분이 알고 싶어요

어릴 때부터 즐겨 보던 뽀빠이 애니메이션에 서 뽀빠이가 시금치를 먹으면 갑자기 근육이 울뚝불뚝 생기던데 그걸 보면서 시금치가 좋다는 걸 알았지만 시금치에 대한 어떤 영양성분이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요.

    시금치는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등의 영양소를 다량 함유하고 있는 건강에 좋은 식재료입니다.

    시금치의 대표적인 영양 성분으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    비타민 A: 시금치는 베타카로틴이 다량 함유되어 있어서, 비타민 A의 선구자 역할을 합니다. 비타민 A는 눈 건강, 피부 건강 등에 중요한 역할을 합니다.

    비타민 C: 시금치는 비타민 C를 다량 함유하고 있어서, 면역력 강화와 노화 방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    철분: 시금치는 철분 함량이 높아서 빈혈 예방에 효과적입니다.

    식이섬유: 시금치에는 다양한 종류의 식이섬유가 포함되어 있어서, 소화기능 개선, 혈당 관리, 체중 감량에 효과적입니다.

    칼슘: 시금치는 칼슘을 다량 함유하고 있어서, 뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 시금치는 각종비타민이 많이 들어있고 칼슘이나 인, 철 등과 같은 무기질이 많이 들어 있습니다.

    그리고 철분이 많아서 빈혈에 좋기 때문에 아이들에게 좋은 음식 재료 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    시금치에는 칼륨과 철, 비타민 A, 비타민 C가 많이 포함되어 있습니다. 따라서 빈혈이나 동맥경화, 고혈압 예방뿐만 아니라 변비 개선, 시력 개선, 피부미용 효과도 기대할 수 있습니다.