반려동물 건강반려동물
김치샐러드
김치샐러드23.10.29

강아지를 이틀에 한 번 산책시키면 안 될까요?

반려동물 종류
강아지

원래는 강아지를 하루에 몇 시간 동안 산책을 시키는데 요즘 일이 너무 바빠서 이틀에 한 번 정도 시키려고 하는데 이렇게 시키면 강아지가 스트레스 받을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 스트레스 받습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    아무리바빠도 아침저녁 10분 시간은 낼 수 있으니 딱 10분씩 두번만 꾹 참고 화이팅

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    바쁘신 것을 이해합니다. 하지만 강아지를 키우는 것은 큰 책임이기도 합니다. 강아지가 행복하고 건강하게 살 수 있도록 최선을 다해주세요. 바쁘시다면 몇시간 동안 산책하시는 것 보다는 짧게라도 나가주시는 것이 좋습니다. 매일 나가주시는 것이 좋습니다. 가능하면 매일 아침과 저녁에 각각 10분 이상의 산책을 시켜주세요.