반려동물 건강반려동물
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

오전 오후 나눠서 강아지 산책시키는게 맞는건가요?

나이
4년7개월
성별
수컷
몸무게
3.8
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

저의집 강아지가 영역표시하듯 배뇨활동을 해서 산책을 하루 두번씩 시켜주라는데 제가 시간이 그리되지 않거든요.일주일에 두세번 정도면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 안됩니다.

    강아지에게 있어 산책은 정신의 밥입니다.

    사람이 일주일에 두세번 정도 밥을 먹는게 아닌것처럼 강아지 산책은 매일 하는게 옳습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    아무리 시간이 없어도 외박을 하지 않는이상 아침 10분, 저녁 10분이 없을리는 없기에

    강아지를 키운 죄인이니 매일 지켜 주시기 바랍니다.