기타 고민상담고민상담
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.02.13

직장 내 업무 스트레스를 줄이기 위한 방법은??

직장과 육아를.동시에 소화하는 중입니다..ㅠ

이래 저래 힘이 든.와중에 요즘 직장 내에서 업무적인 것과

선후배 사이에 문제로 스트레스가 심해지고 있어요..

두통도 오는 듯 하고 밤에 잠도 잘 못자고 그럽니다..

이런 스트레스를 줄일 수 있는 방법이나 팁 같은 것들이

있다면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 스트레스란 무언가를 잘 해보기 위해 긴장 하는 것을 말하는데요 직장내에서 스트레스를 줄이는 방법으로 1. 소통을 잘하는 것 2. 원칙과 일관성을 가지는 것 3. 모든 것은 나 하기 나름

    세상은 나 중심으로 도는 게 아니기에 문제의 원인을 파악하고 해결 하려는 자세가 필요 합니다 그냥 조직이 추구하는 방향, 목적과 내 가치관이 다르더라도 너무 거기에 감정이입을 하지 말고 처리하는 게 나을 것 입니다

  • 안녕하세요.

    몇년, 몇십년을 해도 어려운게 사회생활인거같아요

    그만큼 사회생활은 인내의 연속입니다.

    스트레스를 스트레스로 받아 들이지말고 친구가 되어 즐긴다라는

    긍정적인 생각을 가지시면 조금더 편해질거같습니다.

    너무 걱정마시고 긍정적으로 많이 생각하시고 생활하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    직장이라는 곳은 나를 싫어하는 사람들이 모여있는 곳인듯 해요

    열의 하나는 꼭 있거든요

    그리고 사람관계가 제일 중요하고 힘들어요

    하지만 정글 같은곳에서 내가 남을려면 그만한 노력과

    수고를 감당해 내야해요

    우선 힘든 사람과는 조금은 거리감을 두고 관찰하면서

    익숙해지면 천천히 다가가 보세요

    마음의 문이 열려야 들어가거든요

    마지막으로 업무 수행 평가를 잘 받고

    보란듯 자신의 존재감을 뽐내보세요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    휴가등을 사용하여 일시적 안정을 취해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

    단순히 밤에 잠을 잘 잘 수 있는 방법을 찾기보다는 직장 내 업무적인 것과 선후배 사이의 문제를 먼저 푸셔야 할 것 같습니다.

    그러면 자연히 밤에 잘 잘 수 있을 것 같은데요.ㅠ.ㅠ.....

    1인칭 화법을 써서 대화로 차근차근 푸는 건 어떨까요?

    공개되지 않은 조용한 공간에서 문제의 선후배와 솔직하게 이야기를 나누면서.......

    깊은 자신의 감정도 솔직히 표현하면서........

    업무적인 부분은 자신이 다 감당하려고 하지 말고 업무책임분산을 하면서...........

    이런 건 어떨까요??ㅠ.ㅠ..........

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    인간관계에 대한 스트레스는 참는 것보다 사적으로 만남을 갖어 이러한 점이 문제고 이러한 점때문에 오해가 생기고 있다며 트러브를 푸시는것이 중요합니다. 만약 진심으로 선배에게 본인의 생각을 말하였는데 선배가 이를 무시한다면 그 선배가 인간관계에 대한 이해가 부족한 것으로 판단되며, 대부분의 경우 질문자님의 상황을 이해해 선배분께서 행동을 바꿀 것입니다.

    이러한 것에 대한 트러블이 줄어든다면 업무와 인간관계에 있어서 스트레스가 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    육아와 직장 내 스트레스... 상상만 해도 엄청날 것 같아요.

    회사에서 스트레스가 쌓였는데 집에 돌아오면 육아에 살림에..두통이 안 생기는게 이상할 거 같아요

    가능하다면 연차를 내서 좀 휴식을 취하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    육아와 일을 동시에 하시면서 많이 힘드실듯합니다.

    가능하면 스트레스가 없으면 좋은데 이렇게 여러가지 방면으로 스트레스를 받는다니 안타까운것같습니다.

    가능하면 이러한 부분을 풀어주는것이 좋은데

    스트레스 해소에 가장 좋은것은 운동입니다

    땀이 날만한 운동을 매일 규칙적으로 조금씩이라도 해주면 감정을 푸는데 도움이될것입니다.

    시간적 여건이 안된다면 가능하면주말이나 쉬는날 육아를 도우미를 쓴다거나 혹은 배우자나 친척들에게 부탁하여 짧게라도 꾸준히 운동을 해주시면서 풀어주는것이 좋으며

    나의 시간을 가져보는것도 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    회사로 인해서 스트레스가 많아보입니다.

    회사로 인한 스트레스를 줄이기 위해서 휴직 등을 위해서 휴식을 취할 필요가 있어보입니다.

    회사를 단기간 다니는 것이 아닌 장기간 재직을 할 것이기에

    충분한 휴식으로 스트레스 해소 등에 대해서 밸런스를 맞출 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    스트레스를 줄일 수 있는 활동을 찾는 것이 급선무입니다. 사람마다 편안함을 느끼는 활동이 다르기 때문에 질문자님의 스트레스를 줄일 수 있는 활동을 찾아 이를 취미생활로 삼으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정신적 육체적 피로가 쌓여 있을 때에는

    스스로에게 휴식을 주는 시간도 필요합니다.

    공휴일에 충분한 수면 시간 확보는 물론이고

    평소 좋아하는 일이나 음식을 먹으면서 하루를 온전히

    본인의 시간으로 만들어 쉬어 주세요,

    앞으로 더 빠르게 나아가기 위한 휴식은 보다 값진 시간이 될 겁니다.