청소생활
화려한셰퍼드133
화려한셰퍼드13322.08.12

화장실 곰팡이제거 궁긍해요!!!!

화장실 환풍기 켜두고 제습재두고 별짓을 다해도 끼는 습한곰팡이는 어떻게 제거해야하나요?

다이소 가서 약사서 뿌려도 제거가안됩니다!

  • 안녕하세요. 집요한봉고88입니다.

    화장실곰팡이제거엔

    곰팡이가 있는곳에 두루마리 휴지를 깔아줍니다 그리고 그위에 락스원액을 부어줍니다

    저는 저녁에 그렇게 하고

    다음날 아침에 샤워하면서 휴지 걷어내고 청소솔로 문질문질합니다

    정말 심한 곰팡이가 아닌이상 거의 제거됩니다

    청소하실때 환기 꼭 시키면서 해야되고

    락스는 꼭 찬물로 청소해야됩니다~~

  • 안녕하세요. 상냥한개리231입니다.저도 곰팡이로 골머리를 앓았어요 일단 습한 환경이라 제습용도로 미니초를 켜둡니다

    곰팡이가 삼한곳은 아예 곰팡이젤을 묻혀놓으면 일주일간은 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    환풍기 자주 돌려주시고 환기 잘 시키는게 좋구요~ 곰팡이는 락스 이용해서 청소해주시면 되요~ 곰팡이 핀곳에 락스를 부어주신뒤 30분정도 놔뒀다가 솔로 닦아보세요~ 또는 곰팡이제거제 사셔서 청소해주셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 곰팡이가 어디서 생기는지 확인해야합니다

    바닥 줄눈쪽에 생기는거면 락스와 세제를 사용하여 청소도구로 문지르면서 청소하면 말끔히 해결됩니다

    세면기나 수돗꼭지에서 생긴 곰팡이는 치약을 묻혀 벌어진 칫솔로 구석구석 닦아주시면 반짝반짝 청소가 됩니다

    화장실 사용 후 환풍기로만은 습기 제거가 어려울수있으니 사용 후 고무헤라로 바닥에 물기만 살살 긁어내주시면

    건조되는데 많은 도움이 되니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 하얀큰고니5입니다.

    화장실 곰팡이제거를 할깨 휴지를 락스 희석한 물에 담근 후

    그 휴지를 곰팡이 위에 덮어둡니다. 한시간정도 후에 떼면 곰팡이가 제거되어있을거에요. 그 후 물청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍시아빠입니다.

    다이소 가시면 곰팡이 습기 제거제가 있습니다

    또 제습기를 틀어놓는거 또한 방법이고

    샤워직후 여름엔 에어컨 틀어놓고 화장실문을 1시간정도 있다가 닫아보세요~