기타 고민상담고민상담
도비92
도비9223.05.09
개명을 하려고 하는데 꼭 작명소에 가야하나요?

개명을 하려고 하는데 꼭 작명소에 가서 사주풀이하고 이름을 받아서 개명을 해야하나요?

그냥 제가 생각하기에 좋은 뜻으로 개명을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    작명소에꼭가야만되는것은아니에요

    이름은부르기쉽고쓰기좋으면되는대

    그래도좋은이름이고한번사용하면죽을때까지사용하는이름인대그냥하기는그래서

    좋은이름지으려고작명소에가는검니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    지으셔도 되는데 이왕 지을거 뜻이 담긴 이름으로 짓는게 좋다고봅니다

    비용이 들더라도 작명소가시는게 낫지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이름은 그냥 부르기 편하게 짓는 것이 제일 좋은 것 같습니다. 저는 아이들 이름 그냥 제가 지었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈은 좀 들겟만 이왕이면 작명소에서 짓은것이 좋을듯합니다~기분좋은 하루되세요~