이비인후과건강상담
넉넉한독수리158
넉넉한독수리15824.02.01

배가 아픈데 이유를 모르겠어요ㅜㅜㅜ

나이
성별
여성
기저질환

저녁부터 배가 욱신욱신 아파서 너무 힘들어요

움직이다보면 더 아파오는 것 같습니다.

근데 배 중앙 배꼽 근처는 전혀 아프지 않고, 딱 가장자리 부분들만 아파요... 갈비뼈 끝자락 높이부터 골반뼈 높이까지 딱 대장 있는 위치들만 아파요..ㅠㅜㅜ

누워있다보면 드물게 꾸룩꾸룩 소리도 나고,

소리가 몇 번 나다보면 방귀도 조금 나와요

요 며칠 방귀 냄새도 독하고, 무른 변을 보긴 했는데 관련이 있는 걸까요? 변은 매일 최소 1번씩은 봤는데, 설사 전 단계?같은 느낌인데 형태는 유지되는 정도였어요..

가스가 찼다기엔 꾸룩 소리가 거의 안들리고

변비라기엔 매일 가기는 해서...

이건 왜 이런 걸까요..ㅜㅜ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    과민성 장염 , 기능성 위장질환 등 가능성이 높아보입니다만

    내과 방문 평가 및 상담을 추천드립니다

    -> 유제품, 카페인, 자극적인(기름, 매운맛) 음식 등은 조심하시고

    -> 따뜻한 반신욕 등을 고려해 보실 수도 있을 듯 합니다