목이 아파서 돌아가즐 않아요.

안녕하세요...!

ㄲ아까 9시에 자고 일어났는데 아파서 쉬다가 계속 아파서 어떡하죠??ㅠㅠㅠ 일단 따듯한 물 마실려고 하는데 정면으로 있어도 왼쪽이 너무 아파요ㅠㅠ 가만히 있으면 좋아질까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자고 나서 발생한 승모근이나 견갑거근, 사각근쪽의 근연축과 근경련으로 보입니다.

스트레칭을 해 주시고 액와쪽과 목의 사각근쪽, 흉근쪽을 가볍게 풀어줄 필요가 있습니다.

보통은 흉곽출구쪽에서 눌려서 생기는 경우가 많기 때문입니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘못된 자세로 잠을 자게 되면 근육이 경직되서 목이 안돌아가는 현상이 생길수 있습니다.

    자세로 인해 생긴 목의 경직현상은 대부분 시간이 지나면서 괜찮아 집니다. 조금씩 스트레칭을 해주시면 목근육이 풀리는데 도움이 됩니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      요즘 스마트폰과 PC를 장기간 사용하게 되며 목 통증이 없으신 분을 찾아보기가 어려울 정도입니다.
      예방을 위해서는 많이 알려진 것과 같이 평상시 바른자세 유지, 생활습관 개선이 필요한 질환입니다.
      아래 목 스트레칭 관련된 링크를 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
      https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7083147&memberNo=36122335&searchKeyword=%EB%AA%A9%20%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%B9%AD&searchRank=3
      목 통증으로 불편함이 많으시다면 약물치료, 도수치료, 물리치료 등이 필요할 수 있으므로, 근처 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료받아보시길 권해드립니다.
      도움이 되었길 바랍니다.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        힘드시면 증상 조절위해 약(진통제, 근이완제)을 받거나, 아니면 찜질 같은 것을 해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

        너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

        길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          목디스크의 증상에 속하십니다만 정확한진단은 병원(정형외과)에 가보셔야할것 같습니다.

          목디스크의 원인은 다양한데요

          평소 자세가 문제가 있을때 목디스크가 올 수 있습니다.

          거북목이 있거나 일자목이 있을때 목디스크가 올 수 있습니다.

          핸드폰을 장시간 하는 경우 자연스럽게 목이 나온 상태에서 오랫동안 유지 되기 때문에 목디스크가 올 수 있습니다.

          목디스크의 치료법에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

          바른자세를 해주시는것이 필요합니다.

          핸드폰, 컴퓨터등을 장시간 하지 않는게 좋습니다.

          40~50분 정도 사용후 5분정도 스트레칭을 주기적으로 해주셔야합니다.

          물리치료

          수술

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            확답하긴 힘들지만, 목디스크일 가능성이 있습니다.

            목디스크의 원인

            - 퇴행성 변화(나이가 들면서 디스크 탄력이 감소합니다.

            - 일상생활 속 잘못된 자세 습관

            - 가벼운 생활 부상

            - 운동 중 부상

            목디스크의 증상

            - 목덜미, 어깨, 팔 등에서 저린 느낌, 통증이 있습니다.

            - 감각둔감(남의 살을 만지는 것 같은 느낌)

            - 팔다리에 힘이 없어짐

            - 보행 장애

            - 마비증상

            목 디스크의 치료

            - 비수술 치료

            안정, 보조기, 냉 또는 온찜질, 약물치료, 견인치료 운동 등

            - 수술

            무리한 운동을 하지 않는것이 좋으십니다.

            항상 목을 편채로 생활하셔야하며

            거북목이나 일자목에 의해 목디스크가 올 경우가 많으므로

            거북목, 일자목 치료를 하셔야합니다.

              치과병원 / 통합치의학전문의

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              일시적으로 나타난 통증이라면 당분간은 관련된 운동을 피하는 것이 좋습니다. 본인의 신체 능력 이상으로 운동을 했거나 잘못된 자세로 인하여 관련 부위의 일시적 손상 및 피로 누적으로 보입니다.

              보통은 충분한 휴식 이후에 증상이 사라지며 통증이 사라지면 다시 운동하시는 것을 추천드립니다. 하지만 휴식뒤에도 계속해서 통증이 나타난다면 반드시 정형외과나 재활의학과 방문하여 검사 진행해보시길 바랍니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              정진석 치과의사 드림

                가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                목 근육 염좌 증상으로 보입니다. 통증이 심하다면 가까운 병원에 가셔서 주사 치료나 물리 치료, 약물 치료를 받으셔도 됩니다. 당장은 무리해서 스트레칭은 하지 마시고, 하루나 이틀 정도는 휴식을 취하시기를 바랍니다. 통증이 조금 줄어들기 시작하면 스트레칭 부터 시작하시면 되구요.

                서민석 드림