귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

고속버스는 창문이 왜 열리지않는가요?

고속버스에 창문은 왜 열리지않는가요?

고속버스를 타고 다니면 멀미가 너무 심하게나는데요.

창문을 열고싶어도 쉽지가 않은데 왜 열리지않는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한반달곰101입니다.

    고속버스는 승객들에게 더 편안하고 컨디션을 쉽게 통제할 수 있는 환경을 제공하기 위해 종종 밀폐된 창문을 갖도록 설계됩니다. 밀폐된 창문은 외부로부터의 소음을 줄이는 데 도움을 줄 수 있고 또한 장거리 여행에 특히 중요할 수 있는 버스 내의 온도를 일정하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.