청소생활
우렁찬하늘소60
우렁찬하늘소6024.01.14

아파트 베란다 창문 청소하는 방법있을까요?

고층 아파트 베란다 밖가쪽 창문이 너무 오염대어 청소하고 싶은데 방법이 있을까요? 청소시 필요한 청소 도구와 세제가 있다면 가르쳐 주세요? 물 청소을 하고싶은데 가능할까요? 지금은 겨울인데 청소 할수있는 계절이 따로 있나요? 마지막으로 창문 청소는

아파트 관리 사무실에 신고후 청소을 해야 될까요? 창문 청소을 해보신 전문가님 조언을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저희 아파트의 경우에는 창문로봇청소기를 관리사무소쪽에서 유상 대여해 줍니다. 그걸로 각자 청소하고, 아파트 단체적으로 청소 해주진 않더군요.

    저는 그냥 개인적으로 구매했는데, 나름 잘 닦이고, 괜찮습니다