청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.08.27

창문과 창틀 깨끗이 청소하는 방법??

아파트에 살다보니 창문 청소가 어려운데요 혹시 창문 깨끗이 청소하는 방법이있을까요? 혹시 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문과 창틀을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창문같은경우는 유리세정제를 사셔서 닦아주시면 좋구요~ 닦으실때는 신문지를 구겨서 닦아주시면 좋아요~ 그리고 창틀같은경우는 다이소가 가시면 매직블럭이라고 파는데 이걸사셔서 닦아주시면 편리하고 잘 닦입니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문은 분무기에 물과 베이킹소다를 8:2 비율로 섞어서 담아주세요

    창문에 분사하셔서 신문지로 문질러 주시면 유리가 없는것처럼 깨끗하게 청소됩니다

    창틀은 시중에서 판매하는 매직폼을 구매하셔서 창틀 사이즈에 맞게 절단하신 후

    한번씩 문질러 주시면 먼지, 곤충 사체등 깨끗하게 제거 됩니다

    옆에 물을 준비하셔서 한번씩 헹궈가며 닦아주시면 효과적입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    창문 바깥쪽은 양면 자석 청소제품이 있습니다. 활용해보시면 될 것 같습니다.

    안쪽창문은 분무기와 신문지로 닦으시면 깨끗하게 닦을 수 있습니다~

    창틀의 경우 많이 더러운 경우 물티슈로 한번 닦고 스펀지나 매직블럭을 창틀 크기에 꽉 맞게 잘라서 닦아주시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    음...저는 약간 분무기로 물뿌려 놓고 닦는 편이 훨씬 괜찮더라구요. 그래서 창틀 닦을때는 그런 식으로 하는 편이에요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창문 유리는 윈덱스 유리세정제를 뿌려 신문지를 구겨서 닦아주시고

    창틀은 물티슈로 닦아주시는이 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.