기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.12

가족관계에서의 갈등을 해결하고 싶으신가요?

가족과의 갈등을 어떻게 해결해야 할지 잘 모르겠어요. 가족 구성원들과의 대화에서 상대방의 마음을 헤아려주는 방법이 궁금합니다. 또한, 가족 간 갈등을 해소하는 데 도움이 될 수 있는 실제적인 전략이나 방법에 대해 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 가족 관계에 있어 갈등이 생기는 원인 중 하나로 서로 대화를 안하는 것입니다. 서로 각자 생활이 바쁘거나 가족이 한자리에 모일 상황이 없을 수도 있어 대화가 부족 할 수 있습니다. 펑소가족들과 함께 저녁을 같이 식사를 하면서 얘기를 해보세요. 그것도 어렵다면 주말에 함께 외식을 하면서 대화를 많이 하려고 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.가족간의 소통이 제일 어렵고 .가족에게 상처를 제일 많이 받습니다 .해결을 하려면 .서로 의 생각을 터놓고 이해 관계가 형성이 되면 해결 가능하지만 .서로자기만 옳다고 하다면 해결 어렵습니다.