자동차생활
자유로운동박새231
자유로운동박새23123.04.17

자동차 냉각수는 교환주기가 있나요?

안녕하세요 반갑습니다 😁

제차가 10년이 지나고 있습니다

이에 교환해야 할 것들이 있는데요 냉각수도 교환대상이 되나요? 아님 필요 없을까요? 자세히 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수의 경우 타이밍벨트교환시에 같이 교환하는게 공임비를 절약할수 있습니다. 타이밍벨트의 경우 10만킬로내외에서 교체를 권장하니 주기에 도래하셨으면 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다.

    냉각수도 교환 대상이됩니다 평균 4~8만키로에 점검후 한번교환을해주며 옛날에는 녹색인 냉각수를 사용했으며 요즘들어 핑크색으로 바뀌었으며 냉각수가하는 역할은 똑같습니다. 냉각수는 엔진의 온도를 낮춰주며 연료보정과 히터 등등 여러가지로 엔진에 밀접되어 작용하는 소모품이니 교환해주시는것이 좋습니다. 교환하실때 순환식과 일반적으로 빼는타입이잇는데 순환식으로 작업해주시는게 엔진내부에있는 것까지 최대한 교환하시는게 좋습니다.