자동차생활
비둘기
비둘기23.02.15

냉각수의 교체시기는 어떻게 되나요?

현재 자동차가 6년 그리고주행거리는 10만이 다되가는데요 다들 냉각수의 교체시기에 대한의견이 분분하더라구요

질문드립니다.

냉각수의 교체시기는 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수의 경우 10만 정도에 교체를 권장하나

    냉각수에 그을임이나 이물질이 없을 경우에는

    계속 타고 다니셔도 큰 문제는 없습니다.

    수시로 냉각수를 확인하세요.

  • 안녕하세요.

    교체시기는 차량의 주행거리와 사용년수, 상태 등을 고려하여 결정해야합니다. 그러므로 각 차량 사용자에게 맞는 냉각수 교체 시기를 정해야합니다. 일반적으로 자동차의 냉각수는 주행거리가 10만km 달성하거나 6년이 지난 경우 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다차량최초 출고후20만킬로에 냉각수를 교환하시면되고 또는 10년 이전에는 보충만 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한큰고니153입니다.

    냉각수 교체시기는 정석은 2년마다 교환하거나 또는4만KM~6만KM 에서 교체하는 정석이나 좀 더타시고하고 교체해되나 냉각수가 혼탁하시면 교환하시는걸 추천드립니다.