약 복용약·영양제
세련된청가뢰172
세련된청가뢰17223.12.24

판텍 큐 노즈 플러스 연질캡슐 씹어 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

부비동염 때문에 머리가 너무 아픈데, 25일까지 병원이 문을 안 열어서 급히 판텍Q노즈플러스 연질캡슐을 샀습니다.

제가 알약을 못 먹는 편이고, 특히 연질캡슐은 목에 걸렸던 경험 때문에 아예 시도조차 못합니다. 헌데 얘는 캡슐이 너무 크네요... 혹시 이거 씹어 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판텍큐노즈플러스연질캡슐을 씹어서 먹을 수 있지만 딱딱해서 쉽진 않을거에요.

    가위나 칼로 약간 뜯은 다음에 짜서 드시는게 나아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연질캡슐은 씹어서 복용하셔도되고 칼집을 낸다음에 내용물만 복용하셔도 됩니다.

    다음부터는 정제타입의 약으로 구입하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    씹어 드셔도 되지만 맛이 굉장히 좋지 않습니다.

    참을 수만 있다면 드셔도 문제되진 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 캡슐자체의 기능이 있는 것은 아니라서 씹는게 안되는 것은 아니지만 역하거나 매우 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    약 복용 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 연질캡슐을 씹어서 드시면 안되겠습니다. 다른 약을 찾아보시거나 물과함께 복용하시는 것이 좋겠습니다.