청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.13

컴퓨터 키보드 자판 청소를 어떻게 해야되나요?

컴퓨터를 물티슈로 청소하고 있는데 키보드 자판을 청소하고싶은데 청소하기 힘드네요

키보드 자판 사이사이가 좁아 청소하기 어려운데 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용 소독용 세정티슈를 구매해서 닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 닦아도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 키보드를 뒤집어 몇번 흔들어 큰 이물질등이 나오게 합니다.

    그리고 이후에 젤형태의 키보드크리너를 이용하면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 에어펌프와 젤리클리너라고 키보드 전용 청소도구를 팝니다.

    먼저 에어펌프로 키보드에 있는 먼지들을 날려주시구요.

    젤리를 키보드 위에 두고 눌렀다가 떼어 내주면 됩니다.

    그럼 키보드 사이의 먼지들을 젤리가 흡착하여 뗴어냅니다.

  • 안녕하세요. 박광혜입니다.

    어디서 닦으시는지는 모르겠지만 물티슈로도 닦아도 괜찮은데 그러면 물티슈 값이 너무나간다고 생각합니다. pc방 같은 경우 손걸레로 닦으는걸 많이 보이는데요. 손걸레로 닦는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    키보드 뒤집고 간단하게 터시고 자판쪽 깨끗히 닦아주시면 됩니다.

    더 세세한 청소를 원하신다면 키 전부 빼시고 닦아주시면 되고요.

  • 안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

    컴퓨터 키보드 청소는 가장 확실한 방법은 자판을 전부 빼서 세제늘 푼 물에 담갔다가 깨끗히 닦아주면 됩니다. 이방법이 번거로우시면 가는 붓이나 솔로 자판 사이 사이 먼지를 떨어주고 물티슈와 알콜솜으로 하나하나 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 전부빼서 하는 방법이 있는데

    순서를 기억해야 하니 일단은 쉽게 청소

    하는 방법을 알려드리자면 pc방이나 이런곳

    가면 알바생이 키보드를 뒤로 돌리고

    터는걸 본적이 있으실텐데

    이렇게하면 안에 있는 이물질이 나옵니다

    이렇게 하신후에 본체와 선을 빼주고

    클리너티슈로 꼼꼼히 닦는 방법이 있습니다

    캡을 다빼고 클리너로 닦는 방법도 있으니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    다이소 같은 곳에 슬라임 형태의 키보드 클리너를 팔고 있으니 이를 이용해서 키보드 틈새 이물질을 제거해주시면 될 것 같습니다.