청소생활
용감한코끼리176
용감한코끼리17622.08.17

컴퓨터 키보드 청소를 잘하는 방법 있을까요?

컴퓨터 키보드를 청소하려 는데요, 자판안쪽에 먼지를 잘 제거하는 방법은
뭐가 있을까요?생각보다 깊은곳은 청소가 쉽지가 않네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    키보드 보시면 키캡을 하나씩 분리할수있게 되어있어요~ 그걸 하나씩 다 분리해주시구요~ 안에보시면 먼지랑 이물질이 많이 끼어있을거에요~ 그걸 면봉이나 물티슈같은걸로 닦아서 제거해주시면 되구요~ 키캡다시 꼽아주신뒤에 키보드 윗면은 물티슈나 알콜솜 이용해서 닦아주시면 살균효과도 있으니까 좋습니다 그리고 다이소 가시면 젤리형태로된 키보드클리너를 따로 팔아요 그걸사셔서 키보드위에 먼지 같은거 닦아주시면 잘 닦이니까 참고해서 청소해보세요~

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    드라이버로 나사를 풀어준다음 자판기에 있는

    문자키들을 분리해서 하나하나 물걸레나 물티슈로

    닦아주고 키들은 건조시켜 준다음 재배치하시고

    도라이버로 나사돌려 마무리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    키보드 안쪽까지 청소하시는거라면 키캡을 하나씩 다 분리하셔서 청소해야됩니다. 청소도 중요하지만 추후 관리가 더 중요한데요. 키보드에 커버덮어 키보드사이에 먼지들어가는걸 방지해주시고, 중간중간에 키보드 청소용품(키보드 크리닝 젤리)로 해주시면 관리가 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    자판을 한알씩 빼내셔야하고 빼기전 위치 확인으로 인해 사진 촬영 해두세요.

    한알씩 자판을 다 빼내서 뜨거운물에 세척 후 잘 말려주시고 뺀 키보드 주변은 면봉과 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    키보드 키캡을 분리하고 알콜솜으로 먼지를 닦아주세요.

    키캡 또한 물로 세척해주시면 좋습니다.

    키캡을 다시 조립하실 때는 바짝 말려주신다음에 조립하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    키보드 청소는 자판을 분리하셔서 청소하셔야 제일 깔끔하게 잘 됩니다.

    사진으로 배열을 먼저 찍어놓으신 후 키캡을 분리하셔서 닦아주시고 다시 조립하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 키보드청소할때 자판을전부빼고 뒤돌려서 치면 먼지가 전부나오더라구요 그리고 물티슈로닦고 말린다음 다시조립합니다

  • 다안녕하세요. 모던한다향제비256입니다

    다잇소에서 파는 젤리형 먼지 지우는

    제품이 있습니다

    그걸로 먼지 청소 가능하구요

    가장 깔끔한건 키를 하나씩 빼서 청소하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    저는 일년에 한 번 정도 주방용 세제를 물에 풀어 담아 놓고 키캡을 모두 분리하여 담궈 놓습니다.

    키보드판은 진공 청소기로 빨아 들이는 상태에서 붓으로 살살 털어 줍니다.

    키캡은 부드러운 천으로 때를 닦아주고 잘 말려 준 후 다시 장착합니다.

    이러면 마음도 시원하고 힐링도 됩니다. 단순 작업의 즐거움~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    키보드 청소하기 제일 편한건 키캡을 제거 후에 면봉으로 청소 후 다시 꼽는 것입니다.

    번거롭지요..

    저는 귀찮아서 미니 청소기로 주둥이를 브러쉬로 교체해서 청소합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    평상시에 키보드 덮개를 이용해주시고, 키보드 틈에 낀 이물질은 다이소에서 파는 키보드클리너로 제거가 가능합니다. 감사합니다.