운좋은낙지94
운좋은낙지9423.07.31

매실청은 유통기한이 있나요??

몇년전에 담근 매실청이 있는데....매실청이 남아서 아직도 먹고있긴한데 맛은 괜찮구요..매실청이 유통기한이 있는지 궁금합니다. 그리고 보관을 실온에 해도 되는지도 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    모든 청은 관리만 잘하시면 오래두고 드셔도 됩니다.

    별도로 유통기한을 두고 있지않아, 변색과 자주 여닫아

    문제가 되지 않으면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.매실청은 오래될수록 깊은맛이 난다고 합니다.실외에서 페트병이 아닌 항아리나 유리병에 담아두고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 매실청은 유통기한이 없이 항아리에 넣어서 실온에 놔두이도 된다고 합니다 오래될수록 깊은맛이 나더군요.