기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.16

콜라에 들어간 재료가 아직도 비공개되는 이유는 뭘까요

문득 드는생각인데 유명한 음료수인 콜라가 아직도 비공개로 재료를 숨기는 이유가 뭘까요? 또한 똑같이 만들지못하는데 어떤 이유인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    한때는 소량의 마약이 들어가 있다는 헛소문이 떠돌 정도였습니다.

    그러나 그것은 어디까지나 소문에 불과하지 맞는 얘기는 아니죠.

    지금까지 복제품 조차도 만들지 못하는 것이 미스테리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    그래야 지들이 평생 돈벌수 있죠

    우리나라 삼성도 기밀유지에 애쓰는데

    중국이 돈으로 빼내가죠

    결론은 돈입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그게 미스테리라고 합니다 코카콜라를 사서 분석해서 복제품을 아무리 잘만드는 나라도 콜라는 절대 복제 불가라고 합니다 코카콜라회사에서도 극소수만이 비법에 접근할수가 있다고 하네요.