이비인후과건강상담
팔팔한산양170
팔팔한산양17022.02.10

입에서 피가 나오는데 어떤 증상일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침에 일어나서 뱉으면 노란침이 나온지는 좀 됐고

이틀 전에 양치하다가 우연히 끌어서 뱉었더니 선홍색 침이 나왔어요...

오늘도 자고 일어나서 침을 가래 뱉듯 끌어뱉으니 선홍색으로 침이 나왔어요.

일상 생활할때는 덜하고 오래 누워있다가 일어나는 아침에 주로 그러네요..

목이 부은 느낌이나 목이물감이 좀 느껴져요.

노란 가래나 기침은 없어요.

위내시경을 해봐야 하나요?

아, 물 미실때 왼쪽 흉통이 있을때가 있는데 이것도 연관있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 식도의 출혈 혹은 치주염이 의심되는 상태로 보여집니다.

    흉통과는 관련이 없어 보이며 내시경이 도움이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로는 편도의 염증이 있을 경우 양치질을 하는 동안 피가 보이는 경우가 있습니다. 만약 증상이 2주이상 동반된다면 호흡기내과 진료를 고려하시는 것을 권유드립니다.