기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.27

점점 회사에서 야근을 하라는 눈치를 줍니다.

굳이 야근까지 할 필요는 없는데 팀장은 칼퇴하는 사람에게 꼭 한소리를 하네요.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이유없이 회사에서 야근을 강요하지는 않을텐데 당분간은 회사 흐름을 따라가시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 직장에서 칼

    퇴근을 하는 질문자님 에게 야근을 하라고 하는 것은 뭔가 암시가 느껴 지는 신호로 생각이 드네요.