기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 야근 눈치주는데 어떻할까요?

회사에서 자꾸 야근하라고 눈치주는데 어떻할까요?

지금은 무시하고 칼퇴하는데 자꾸 압박이들어오네요.

쭉 밀고나가는데 맞는지 고민입니다.

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.03.09

    안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    야근을 강요하는 회사 치고 좋은 회사는 없는 것 같아요

    그만큼 업무의 효율성을 떨어뜨린단 얘기죠.

    저라면 최대한 정시에 끝내고 갈 것이에요

    단, 업무 미스로 인한 문제가 생기지 않도록 업무 마무리는 가능하면

    확실하게 정리하시고 퇴근 하시구요 꼬투리 잡히면 답 없습니다;;

    계속 하다보면 인식이 바뀌어서 이 사람은 일찍 가는 사람으로 각인이 되 것이에요

    각인이 되면 원래 저런가보다 하죠 사람들은.

    쭉 밀고 나가세요!

  • 안녕하세요. 푸른동고비6입니다. 야근이 필수는 아닌 사회이니까 근무시간내에 왠만하면 일을 마무리하는 쪽으로 진행하고 부족한경우에만 남아서 진행하는걸로 하는게 좋을듯 합니다