탈퇴한 사용자

물때는 왜 생기는 걸까요? 먹는 물에도 세균이 있어서 그런건가요?

안녕하세요

생수병이나 물병을 보면 세정없이 물만 채워 넣는 경우가 있습니다.

이 물병에도 어떨떄 보면 물때가 발생하는 경우가 있는데 먹는 물에도 세균이 있어 떄가 끼는걸까요>?

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.05.04

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 황산 칼슘, 탄산 칼슘, 인산 칼슘 등이 수분이 증발되면서 남아서 하얗게 자국이 남습니다.

  • 안녕하세요. 부유한김엄마입니다. 공기와 접촉하면 그럴수도 있구요 우선 부유물이라는 것과 용존산소 때문에 그럴수도 있습니다. 전문가는 아니라 참고정도만 해줘용