치과건강상담
정중한꿩98
정중한꿩9822.09.08

임플란트금액에 따라 차이가 많이 나는데?

나이들어서 임플란트를해야되는데요. 치과마다 임플란트 금액이 차이가 심하게 나는데요,

이유가 뭔지..질적으로 무슨 차이가 나는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 임플란트 재료 뼈이식 추가적인 술식에 의해서 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 건강보험혜택이 적용받는 65세 이상 2개를 제외하고는 모두 비급여입니다. 비급여 항목은 치과마다 가격을 달리 할 수 있습니다. 다만 가격이 다른 이유는 질적인 차이가 가장 크며 임플란트 식립하는 재료 및 술식 방법에 따라 가격이 다르다고 보시면 됩니다. 너무 싼 임플란트는 꼭 의심을 해보셔야 하며 추후에 문제를 일으킬 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    병원마다 비보험진료비가 다르게 됩니다. 또한 역세권에 따라서도 달라질 수 있습니다.

    임플란트나 보철의 종류, 골이식 여부, 치료계획의 차이에 따라서도 달라질 수 있습니다.

    몇군데에서 상담을 받아보시고, 합리적으로 생각되는 곳에서 진료를 받으시기로 결정하실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 발생하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외제 임플란트 임상실험기간이 30년이상 국산 임플란트 임상실험기간이 10년 이상 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.