치과건강상담
처방사
처방사22.12.26

임플란트 비용은 치아위치에따라 다른가요?

나이가 들면 임플란트는 할수 밖에 없을거 같은데 궁금한건 치아 위치 즉, 앞니나 어금니 송곳니등에 따라서 비용이 각자 다를수가 있나요? 다르다면 차이는 얼마나 날까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 비용의 경우 치아위치에 따라 달라지기 보다는 사용되는 재료 및 뼈이식 여부에 따라 차이가 있게 되며 치과마다 비용이 다르게 산정될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통은 전치부와 그 이외의 부분으로 나뉠 수 있습니다. 전치부(앞니)는 다른 치아에 비해 심미적으로 매우 중요한 위치의 치아이기 때문에 세라믹이나 특수 제작한 지르코니아 등으로 사용하기 때문에 비용이 많이 발생합니다. 그 이외에 치아에는 재료적인 비용 차이만 있습니다.

    앞니는 심미수복이므로 치과마다 비용이 다를 수 있으므로 가까운 치과 방문 후 문의를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

    치료방법에 차이가 있을수 있고.재료도 병원마다 다르기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.

    임플란트는 수술을 한뒤 3~6개월. 정도걸려서 마무리 하게 되는데 수술을 하시고 좀 불편감이 있을수도 있으나 임플란트와 뼈가 유착되는 기간에는 불편감이 거의 없습니다.

    일반적으로 치아의 위치에 다라서 비용에 차이가 있지는 않고 치조골이 약한 경우에 골이식등을 해서 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 위치마다 가격이 차이가 나지는 않습니다. 임플란트 비용은 뼈이식이나 임플란트 브랜드 치아 등 술식에 따라 차이가 나지 위치는 영향을 주지 않습니다. 다만, 어금니 같은경우에는 상악동 수술이라는 경우가 잇어서 비용이 추가 될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 위치에 따라서 다르지는 않습니다. 재료나 병원의 크기 , 뼈이식 유무에 따라서 가격이 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양하고 위치의 차이보다는 부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)여 따라 달라질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.