연애·결혼고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

소개시켜준 커플이 결혼하면 소개주선자에게 하는 보답의 정도?

한 커플을 소개시켜줘서

이 커플이 결혼까지 했다면

결혼한 커플은 주선자에게 어느정도의 보답을 해주는게 인지상정이라 들었습니다.

그러면 중매자에게 어느정도까지 해주는것이 예의상 알맞은정도일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.예전에는 옷한벌 해준다고 했으나 요즘은 현금으로 백만원 정도 주시면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    결혼을 주선한 사람에게 답례로 적당한 정도는 남자면 양복 한벌 정도, 여자면 작은 가방 하나 정도 해주시면 섭섭하지 않을거라 생각합니다.