청소생활
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27223.11.13

샷시틀에 묻은 페인트 제거 문의드립니다

이번에 리모델링을 하면서 샷시를 다교체 했는데요 교체후 벽면 페인트 작업중 샷시틀에 페인트가 묻은것 같이 표면이 까끌거리더라구요 분사식으로 페인트작업을 한거 같은데 틀부분은 마스킹이 제대로 안되었는지 다 묻은것 같습니다 혹시 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    페인트 묻었다면 아세톤을 면봉에 묻혀서 지워보세요.

    아세톤은 약국에서 1.000원정도하고 집에 있으면

    매직얼룩이나 인쇄글씨 지울때 사용할수 있어요.