정형외과건강상담
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.10.25

오른쪽 발목 복숭아뼈 앞쪽 부분이 동그랗게 부어 올랐어요

나이
성별
여성

멏일 전부터 오른쪽 발목 복숭아뼈 앞쪽 부분이 동그람게 부어 올랐는데 누르면 아프지는 않고 물컹한게 물이 찬 느낌인데 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요.

    윤활낭염이나 결절종 등일 가능성이 있어보입니다.

    병원에 내원하셔서 진료받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확한 원인을 알기 어렵습니다. 관절낭 혹은 관절 사이 물이 찼을 가능성도 있으나 내원하시어 진료 및 필요시 초음파 등으로 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물컹한 느낌에 통증이 없으시다면 결절종 및 점액낭종 등의 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 흡인치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서는 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 발목 복숭아뼈 주변에 활액낭이라고 하는 조직이 있습니다. 이부분이 자극을 많이 받거나 염증이 발생한다면 활액낭에 조직액이 많이 차면서 부풀어 오를수 있습니다. 증상이 심하지 않다면 소염진통제를 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다.