코골이 심한 남편.. 무슨 방법 없을까요

남편이 코골이가 조금 있어요. 소리가 떠나가라 그런것은 아닌데.. 쉴새 없이 코를 골아요. 문제는 제가 먼저 잠들면 괜찮은데 거의 대부분 남편이 먼저 잠이 들어서.. 조용한 새벽이 되면 코고는 소리가 너무 자극적으로 들려요 ㅜㅜ 수술은 재발도 잘 된다고 하고 수술할 정도로 무호흡이 있거나 하진 않아서요. 민간요법? 같은 방법 좀 알려주세요. 하나도 빠지지 않고 다 해보게요 ㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

코골이때문에 고생하시고 계시네요.

수술할 시 재발이 걱정되고 또 그정도는 아니라고 하셨는데요.

간단하면서도 효과적인 방법이 있습니다.

저는 가족들이 코골때 이 방법을 권유하는데요.

바로 옆으로 누워서 자게 하는 것입니다.

무슨 소리인가 싶을 수도 있지만 옆으로 누워자면 코고는 것이 멈추더라구요.

한 번 시도해보심이 어떨까 싶네요.

    핫한****

    저도 코골이가 심하고 덩치가 무척 커서 기숙사를 살 때 주변 사람들이 너무 힘들어했습니다.

    그래서 정말 많은 방법을 시도해봤는데요. 과학적으로 밝혀진 유일한해결법은 양압기를 쓰는 것입니다.

    그래서 저도 기숙사 사는 동안 양압기를 썼는데 양압기를 쓰면 정말 코골이를 안합니다.

    제가 살 때는 의료보험이 안되서 정말 비싸게 샀는데 130만원정도 그런데 요새는 보험이 된다고 하니까

    훨씬 저렴할 것입니다.

      제가 알기론 코를 너무 고시면 옆으로 자는 방법두 있더라구요 보통 옆으로 자게 하면 된다구 해요

      그것이 안되면 잘떄 코 안골게 교정해주는것두 인터넷에 팔더라구요 그것을 쓰시는것도 나쁘진 않을것 같아요 ㅎㅎㅎ

      아무래도 코고는 원인은 찾아봐야 하지않을까 싶어요 유독 피곤한날에 많이 고시는거 아닌지 등등

      코고는 여러원인들이 있다 하더라구요 ㅠㅠ

      일단 한번 옆으로 해서 자는것두 안되면 교정해주는거 한번 찾아보시면 될것 같아요 ㅎㅎㅎ