잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.27

길 고양이와 애완용 고양이의 차이점은 무엇인가요?

길고양이와 집에서 키우는 애완용 고양이의 차이점은 무엇이 있나요?? 그리고 이 두고양이들의 각각특징은 무엇이고 평균수명도 차이가 나나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    길고양이들은 거의 경계심이 많고 인간에 대한 겁이 많습니다

    집고양이들은 인간에 대한 경계심이 거의 없고 평균수명도 계속 관리를 해주기 때문에 길고양이들 보다 긴편입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘의 차이는 시람이 키우느냐 키우다 버렸느냐의 차이입니다. 버린 개체들이 번식하여 지금의 길고양이들이 많아진거구요. 여전히 많은 수가 버려지고 있구요.

    길고양이의 경우 사람의 관리를 받이 못하는 면도 있고 로드킬의 위험도 있어 수명은 매우 짧구요.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    애완용 동물을 키우다 길에 버리면 길고양이나 들개가 되는겁니다. 길고양이는 쥐나 음식쓰레기등을 먹기때문에 어떠한 감염으로 인해 애완용보다 수명이 짧습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길고양이와 애완용차이는 주인이 있냐 없냐 차이인거죠. 애완용고양이가 관리가 되니 오래살것이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    같은 냥이지만 길냥이는 야외의 생활을 했기때문에 야생성이 살아있을수도있고 각종 병균에 오염되어 병이 있을수도있습니다.