반려동물 건강반려동물
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.08.18

고양이는 어딜 만져 줘야 좋아하나요

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

고양이는 어딜 만져 줘야 좋아하나요

그리고 고양이는 어딜 만지면 싫어하는지도 궁금합니다

그리고 고양이와 강아지 수명이 어느 정도 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이의 수명은 대략 12~15세 정도입니다.

    강아지들은 소형견종의 경우, 고양이와 비슷하게 12~15세 정도입니다.

    만지면 싫어하는 부위는 배, 꼬리, 수염주변, 발바닥 이 있으며

    꼬리 부근의 엉덩이, 얼굴 부위를 만져주면 좋아합니다.

    고양이마다 선호하는 부위는 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이는 성격이 좀 까탈스럽기도 하고 세밀한 부분이 있습니다 그래도 만져 주면 좋아하는 부분은 엉덩이입니다 엉덩이를 쓰담쓰담하거나 툭툭 두드려 주면은 고향에 약간 성적 흥분을 느낀다고 합니다 그래서 좋아하고요 안 좋아하는 부분 귀와발입니다 이런 거 만지려고 하면은 굉장히 싫어하는 행동을 하고 피해 버리거나 발톱을 세우기도 합니다 수명은 강아지 소형 강아지와 비슷합니다 평균 수명이 약 15년쯤 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 사람은 손을 잡아 주는것을 좋아하지만 또 어떤 사람은 극혐합니다.

    또한 사랑하는 이가 백허그를 하면 좋아하지만 옆집 아저씨가 백허그를 하면 신고해야겠지요.

    즉, 케바케, 냥바냥이란겁니다.

    https://diamed.tistory.com/287

    자료는 고양이 꼬리어 자료이니 그 고양이가 어떤 마음을 갖는지 통계를 내보시면서 찾아가시기 바랍니다.

    통상 개과 동물은 15세 전후를 수명으로 이야기 하지만 고양이의 경우 20세 전후를 이야기 합니다.

    최근에는 의학기술의 발달로 각가 5세 정도 수명 연장이 일어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    먼저 고양이와 강아지의 수명에 대해서 말씀드리겠습니다 소형견들의 수명이 평균 15살 정도 됩니다 고양이도 그 정도 수준이 됩니다 그리고 고양이는 엉덩이를 두드려 주면 제일 좋아합니다 성적 어떤 느낌을 느낀다고 해요 그리고 귀 특히 귀를 만지면 안 좋아합니다 발 발 만지는 것도 안 좋아합니다 머리나 목덜미를 쓰다듬어 주는 거는 그런대로 평균 점수가 됩니다