잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

화재에 종류에 따라 끄는 방법이 다른가요?

화자에 종류는 여러가지 화재의 종류가 있다고 알고있는데요 화재에 종류에 따라 끄는 방법은 다 다른가요?? 그리고 끄는 방법을 다르게했을땐 어떤 상황이 발생할수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화재원이 어떤것이가에 따라 사용하는 소화기도 다릅니다.

    기름으로 불이 났는데 물을 뿌리면 더 확산되기 때문에 물을 뿌리면 안되구요

    리튬이온배터리 화재시는 분말소화기를 사용해야 하구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    다른건 모르겠고..

    기름으로 인한 화재에 물을 부으면 큰 폭발이 일어 나게 됩니다.

    그래서 기름으로 인한 불에는 산소를 차단시켜 주는 방법이 가장 좋은 것으로 알고 있습니다.