창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.23

일반블랙커피랑 디카페인 차이는?

일반적으로 먹는 블랙커피인 아메리카노와 디카페인커피는 카페인이 있고 없고의 차이인건가요? 디카페인커피에는 카페인이 전혀 안들어 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    디카페인(decaf) 커피는 일반 커피와 동일하지만 카페인이 어느정도 제거 되거된 커피를 말합니다. 보통 일반커피에 15mg 이 포함되었다면 디카페인(Decaf) 커피에는 1~5mg 이 포함되어 있습니다.

    출처 : 검진하이

    https://www.hihealth.co.kr/foodinfo/?idx=3144703&bmode=view

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 일반적으로 블랙커피라 불리는 아메리카노와 디카페인 아메리카노의 차이점은

    커피에 카페인 함유의 유무에 따릅니다.

    디카페인은 카페인이 허용치 아래로 잔존하거나 없는 경우를 의미합니다.