의료 보험보험
검소한메뚜기199
검소한메뚜기19921.04.20
보통 백내장은 보험이 안되나오

황반 원공이라는 수술을 하고 나중이 백내장도 같이 와서 백내장수술을 해야한다더라고요 어디서 백내장은 보험이 않된다고 들었는디 맞나요 ㅠㅠ 보험은 2019년도에 들어 놨었습니다 백내장 수술비도 만만치않던데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험이나 수술비보험이 있다면 보상 가능하십니다 질문자님께서 가입하신 보험사에 전화하시면 얼마까지 보상 가능하신지 안내해 주실겁니다 치료잘받으시구요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장은 의료실비에서도 보상 가능하시고

    단 통원시 25만원 한도까지 보장되시구요

    수술비 보험이 있다면 대부분 보상이 가능하십니다

    해당 보험사에 확인 전화가 가장 빠릅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장은 실손의료비에서 보장하는 질병입니다.

    다만 실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 아래와 같이 기재한 부분이 있습니다.

    [안경, 콘텍트렌즈 등을 대체하기 위한 시력교정술(국민건강보험 요양급여 대상 수술방법 또는 치료재료가 사용되지 않은 부분은 시력교정술로 봅니다.)]

    해당 문구로 인하여 급여대상 수술방법과 치료재료대가 사용되지 않은 부분은 보험금을 지급하지 않고 있습니다. (특수렌즈 사용시 해당 금액 미보상)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장 치료비 및 수술비에 대해서도 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    다초점렌즈 삽입술의 경우도 치료를 위한 것이라면 보상은 가능하기 때문에 수술후 청구를 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장의 경우 실손보험이 있을경우 가입시기에 따라 보장이 되는 경우가 있고 안되는 경우가 있습니다.

    보험에 백내장수술비특약이 있을경우, 수술비 별도로 가입금액만큼 지급이 되니 확인해 보시는 게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장은 실손보험에서 보상하는 질병입니다.

    질문자님이 가입하신 19년도 보장 상품이시라면

    실손의료비에 경우 다초점렌즈(비급여)에 대해서는 보상 하지 않습니다.

    실손의료비에서

    치료비 및 급여 렌즈에 대해서는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!