핫한거위147
핫한거위14723.09.26

한글은 전 세계에서 몇번째로 많이쓰는 언어인가요?

영어는 뭐 말할것도 없이 1등이고 한글은 전세계에서 몇번째로 많이쓰는 언어인가요? 옛날에비해 한국말을 잘하는 외국인이 늘어나 궁금하네여

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    한글은 순위가 엄청나게 ㅁ낮습니다

    아무래도 쓰는 인구가 현저하게 적기 때문에

    순위가 낮을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국어 화자수는 7700만명이 좀 넘는수준으로 전세계에서 15번째로 많이 사용되는 언어입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    한글을 사용하는 사람들의 수를 기준으로 하면, 세계에서 약 13~14번째로 많이 사용되는 언어라고 할 수 있습니다. 하지만 이 순위는 기준에 따라 변동할 수 있으므로 절대적인 것은 아닙니다.