그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.20

우리나라의 언어가 세계에서 사용되는 비중은 전체에서 얼마나 되나요?

세계 공용어인 영어는 우리나라에서 어릴 때부터 배우는 것은 물론 세계에서 많이 쓰이는 언어인데요, 그렇다면 요새 K드라마와 K팝의 영향으로 과거보다 우리나라의 언어에 대한 관심도 많아졌을 것 같은데, 세계적으로 쓰이는 언어 중 우리나라의 언어는 어느 정도의 비중을 차지하는지 비율이 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한글은 남한+북한에서만 쓰이는 언어고 다른 나라에서는 전혀 사용하지 않습니다.

    수치상으로 따지자면 7.8천만/78억 = 1%입니다.