핫한거위147
핫한거위14723.09.12

우리나라는 영어의 비율이 얼만큼이나 되나요?

지금현재 저희나라는 영어를 사용하는 비율이 평균적으로 어떻게 되나요? 한국말보다 영어를 더 많이 사용하는 기이한 현상이 일어나고 있다고 뉴스를 접하는데 갑자기 궁금하네요 영어를 사용하는 비율이 얼마나 되는지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영어를 사용하는 비율은 직업적인 특성과 관련되어 사용하는 비율이외는 거의 사용을 하지 않을것 같습니다. 학생, 관련직업에 사용을 한다면 인구수대비 10%내외가 될것 같다는 생각이 듭니다.