요즘 브이로그란 말을 많이 쓰는데 정확히 어떤 뜻인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

후련****

브이로그는 비디오(video)와 블로그(blog)를 합성한 ‘비디오 블로그’를 말한다고 합니다. 블로그에 일기를 쓰듯 일반인이 소소한 생활상을 동영상으로 제작해 유튜브와 같은 동영상 사이 트에 올려 타인과 공유하고 소통하는 채널이다. 과거 블로그가 인터넷 문화의 중심이었다면 이제 비디오 동영상이 가미된 브이로그가 대세로 떠오르고 있다고 합니다.

    검붉****

    브이로그라는 단어는 비디오 그리고 블로그 이 두 개의 단어를 합쳐서 만들어진 브이 로그 라는 압축 단어라고 생각을 해 주시면 되겠습니다.기존 블로그 형식의 글을 기반으로 한 부분과 비디오의 영상미를 합치게 되어 영상으로 기록을 하는 것이라는 뜻으로 해석하면 이해하기가 쉬울 것 같습니다.그래서 자신의 일상을 기록하는 유튜버들이 브이로그를 통해서 영상 컨텐츠를 만들고 있는 것을 볼 수 있습니다

      비디오(Video)와 블로그(Blog)를 합친 말로, 개인 SNS에 글을 쓰듯 영상으로 기록을 남기는 것을 의미한다. 즉, 이전까지 텍스트와 이미지 중심으로 남기던 일기를 한 편의 영상으로 제작해 올리는 것이다. 브이로그는 유튜브 등 동영상 플랫폼 및 각종 인터넷 스트리밍 플랫폼을 매개로 하고 있으며, 특정 주제보다는 일상적인 이야기를 주로 다룬다는 특징이 있다. 대표적인 브이로그 플랫폼으로는 유튜브, 아프리카TV 등을 들 수 있다.

        답변드리겠습니다.

        브이로그라는 말은 요즘 흔하게 접하게 되는 용어이지만, 그 뜻을 정확하게 모르는 경우가 많습니다.

        Video + Blog = Vlog

        브이로그는 비디오 + 블로그의 합성어입니다.

        소셜 네트워크 서비스의 하나로 동영상 위주의 컨텐츠를 제공하는 블로그라는 의미입니다.

        예전에는 글과 이미지 위주였다면, 요즘은 짧고 간단한 동영상을 올리는 블로그가 인기입니다.

          video + blog = Vlog

          예전에 소셜미디어로 블로그가 개인의 일상을 공유하는 플랫폼으로 대표성을 가지고 있었다면

          지금은 유튜브와 같은 동영상 플랫폼을 이용하여 개인의 일상을 공유하는 사람들이 늘어가고 있습니다.

          블로그처럼 자신의 일상을 긴 텀을 두고 공유하듯 동영상을 이용한다고 하여 vlog라는 이름을 붙이고 있습니다.