외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.23

요즘들어보니 브이로그 많이찍으시던데 브이로그가 뭔가요?

요즘들어서 브이로그를 많이들 찍으시던데 브이로그가 무슨뜻인지가 궁금해요. 혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    동영상을 뜻하는 영어 단어 비디오(Video)와 로그(Log)[1]의 합성어로서,

    브이로그, 비디오 로그 또는 비디오 블로그는 비디오의 형식으로 인터넷에 올려지는 블로그입니다. 보통 블로그와 같이 시간의 역순으로 보이며 어떠한 메시지나 사건등의 내용을 전달하기 위해 인터넷에 올려져 공개되는식이에요.

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 브이로그란 비디오(video)와 블로그(blog) 합친거의 줄임말로 자신의 일상을 영상으로 촬영해서 올리는거 입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 브이로그는 사랑을 뜻합니다 그래서 많은사람들이 브이로그을 표현하는것입니다 수고하세요.