강아지가 산책중에 똥을 먹는데 왜그렇죠?

반려동물 종류 강아지
품종 푸들
성별 수컷
나이 25
몸무게 7kg
중성화 수술 1회

강아지가 산책을 하는데 냄새를 많이 맡고 다니는데 마스크나 다른 동물의 변을 먹는데 그건 왜 그런거고 어떻게 막을수있을까요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

신체적인 이상 혹은 정신과적 이상 평가를 위해 우선 동물병원에 가셔서 건강검진을 우선 받으시는걸 추천드립니다.

특히 한국식 제한 급식을 어린 시절부터 시켜왔다면 그때 생긴 병적 식탐에 의한 이상 가능성이 있으니 건강검진 후 결과를 보시고 결과에 따라 주치의와 식탐을 줄이기 위한 교정 프로토콜을 상담하시기 바랍니다.