청소생활
완벽한청설모35
완벽한청설모3522.08.03
날개없는 선풍기 어떻게 청소하나요?

날개없는선풍기는 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    날개가 없다 하여도 모터를 이용하여 바람이 나오는것이기에 바람이 나오는 통로에는 이물질이 쌓이기 마련입니다

    송풍구! 즉 바람나오는 미세한 틈이 있습니다

    그 틈에 일자 드라이버를 넣고 벌리면 커버가 벗겨 집니다

    커버를 벗겨주면 그 내부에 먼지가 가득하니 그 부분을 닦아주시면 됩니다

    모터 부분까지 분해하시면 이후 조립에 문제가 생길수있으니 커버만 벗겨 내부만 청소해도 효과적입니다