청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.11

날개가 달린 선풍기를 어떻게 청소하나요? 그리고 때가 묻었는데 어떻게 지유나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    제가 요즘 하고 있는방법인데 집에 코로나이후로 손소독제가 좀많이 남아요.

    이걸 걸레에 바르고 선풍기 날개나 때탄부분을 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    선풍기는 커버와 날개가 분리가능합니다.

    분리후에 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주시면됩니다. 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기 덮개부분을 분리하고 날개를 분리하신후에 대야에

    따뜻한물을 담아 날개를 푹담군 뒤에 린스를 골고루 발라준뒤

    부드러운수세미로 닦아내주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    선풍기앞쪽을 분리하여 날개부분만떼시고

    화장실가서 물로 깨끗히 세척후 건조하신후 다시 조립해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    선풍기 플러그를 뽑아 분해 후

    세척 가능한 부품은 청소솔로 물세척 해주세요

    건조 후 다시 조립해주시면 돼요

  • ◆ 선풍기날개 청소 ◆

    물티슈로 여러번 닦아내주시면 끈적임 부분이 말끔히 제거할 수 있고요

    또한가지 방법은 물파스를 이용 살살 발라주시면 끈적 끈적한 부분이 녹아 내려

    쉽게 닦아내실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 선풍기 망과 날개를 분리 한 후 비눗물이나 세제로 물청소하면 붙어있던 때를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    안전망 제거 후 선풍기날을 탈거하여 세척 하시면 됩니다. 제거하실때 코드 꼭 뽑고 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    기본적선풍기는 앞쪽탈거해주시고

    선풍기날개를 물로행구신후 건조, 그리고 다시조립해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    기본적으로 외관은 물티슈로 닦아주시구요

    간단히 날개 분해하셔서

    중성세제에 담가주시면 때 빠집니다

  • 날개풀어서 물세척후 건조하면되고 때는 필요시 세제를사용해서지우세요

    필요시 왁스도 유용합니다

    쉽게는걸레또는 물티슈로 딱어세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    선풍기 청소할때 날개와 모터를 분리해주세요. 그런다음 모터는 마른걸레로 청소하시고 선풍기의 날개는 물청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기는 분리가 가능하기 때문에 분리해서 청소하면 수월합니다. 먼저 선풍기 커버를 떼어내고 날개부분의 나사를 풀어 날개를 분리합니다 그리고 뒤쪽 커버를 분리하기 위해 다시 나사를 풀어 줍니다. 분리가 다 되었으면 날개와 커버를 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주시고 잘 건조시킨 후 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    날개와 모터를 분리해주시구요.

    모터는 그냥 마른걸레 청소하시고

    선풍기 날개는 물청소하셔도 됩니다.