청소생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.12.24

선풍기에 찌든때는 어떻게 청소할까요?

선풍기에 찌든때는 어떻게 청소할까요??

끈적끈적한것도 그렇고..날개말고 바깥커버? 케이스부분이 촘촘하게되있어서 손가락으로는 안되는데..깨끗하게 청소하려면 어떻게할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 컨디셔너를 청소 솔에 묻혀 골고루 묻힌 후 청소 솔에 쭉쭉 선풍기 망과 날개를 청소해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    선풍기를 청소할 때는 분해를 해서 청소하는 것이 좋습니다. 전기가 이동하는 부품은 먼지를 가볍게 털어주시면 되고 날개같은 플라스틱 부품은 베이킹소다 푼 물에 물세척 해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    선풍기 청소할때 주방세제를 물에 푼다음

    선풍기덥개,날개를 10분 정도 담갔다가 닦으면 잘 닦길겁니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 기본적으로 선풍기를 분해하시고 일자드라이버나 아니면 젓가락등을이용해서 걸레로 세척하시면 됩니다