치과에서 교정하는데 abp장치를했는데요 자꾸 헛구역질이나요

성별 남성
나이 27세

상악 앞니 교정으로 abp장치를 고정으로하고 교정을했는데 자꾸헛구역질이나는데 정상인가요?? 밥먹을때도불편하고 너무불편하네요..10개월교정인데 10개월동안 하고있어야하나요??

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

과개교합판을 사용하는 이유는 어금니가 맹출하게 하여 과개 교합을 개선하기 위해서 하게 됩니다.

장치를 하게 되면 초반에는 어색함이나 적응하기 전에 구역질이 날수 있어요.

입천장을 너무 덮고 있다면 해당부위를 다듬으면 괜찮아 지는경우도 있습니다.

자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.