치과건강상담
관대한스라소니222
관대한스라소니22223.01.09

당뇨가 있는데 뼈이식 임플란트 해도 괜찮나요?

당뇨가 있는데 뼈이식 임플란트 해도 괜찮나요? 인술린 주사 투입할 정도는 아니지만 그래도 겁도나고 걱정되서요

당뇨가 정상인접 가까이 왔다가 좀더 높았다 왔다갔다 하는데 당화혈색소도 6.2~7.8이거든요

뼈이식 임플란트 하는데 문제되진 않는거죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 치과에 당뇨에 대해서 얘기를 해주시면 내과 선생님과의 협진을 통해서 조절하여 진행하게 됩니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당뇨가 조절만 되신다면 임플란트를 하셔도 문제가 되지 않습니다. 하지만, 당뇨가 조절되셔도 치료를 받고나서 관리를 잘하셔야됩니다. 일반적으로 당뇨환자는 감염에 취약하기 떄문에 염증이 잘 생길수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    당뇨 조절후 뼈이식 임플란트를 할수 있고 문제가 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.