성형외과건강상담
위대한두루미66
위대한두루미6621.02.24

당뇨환자입니다 임플란트하는데 아무 문제 없을까요?

얼마전 치아 발치후 임플라트 시술 계획중인데 제가 당뇨환자라 나중에 부작용이라도 생기는거 아닐까 걱정인데 상관이 없으니 시술하는 거겠죠? 그리고 나사잇몸에 이식하고 흡연관계는 어떨런지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨수치가 중요한데, 식후 200이하로 관리만 잘 되면 크게문제는 없습니다.

    200이상이 나오면 약으로 조절을 하셔서 200이하로 떨어뜨린 후 수술을 하시는게 좋습니다.

    또한, 흡연은 안하시는게 좋지만, 상악동거상술이나, 기타 골이식치료를 동반한 경우가 아니라면, 흡연자체가 심각한 예후의 영향을 주진 않습니다.

    하지만, 상악동거상술이나, 차폐막을 동반한 골이식 치료를 했다면 흡연은 1,2달정도는 꼭 끊으시는게 좋습니다.

    치과에서 정확하게 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.