긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.19

오므라이스는 어느 나라 음식인가요?

요즘 오므라이스를 먹는 것에 꽃혔는데요.

문득 오므라이스를 먹다가 이게 우리나라 음식인지 갑자기 궁금해지네요.

오므라이스는 어느 나라에서 온 음식인가요? 우리나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 오므라이스는 프랑스 요리인 오믈렛과 밥을 합친 라이스로, 일본에서 이이코토도리를 통해 만든 음식입니다. 보통은 볶음밥을 해서 만들지요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    말씀하신 오무라이스는 어렸을 때부터 엄마가 자주 해주던 즐겨 먹는 음식이었습니다 오무라이스는 일본에서 유래 되었습니다