우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

오므라이스는 어느나라에서 유래된 음식인가요?

오므라이스는 어느나라에서 유래된 음식인가요? 이름만보면 일본음식 같기도한데 어느나라 음식인지 궁금하네요 어디서 온 음식일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    오므라이스는 일본에서 유래된 음식입니다. "omurice" 라는 단어는 오므라이스의 일본어 발음인 "omu-raisu"를 줄인 것으로, 계란 프리타타와 밥, 그리고 토마토소스로 만든 요리입니다. 오므라이스는 일본을 비롯한 동아시아 지역에서 매우 인기 있는 음식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    오므라이스는 일본에서 처음 나온 서양 요리인 이른바 화양식 요리로, 도쿄 긴자(銀座)의 '렌가테이(煉瓦亭, 연와정)'와 오사카 신사이바시(心斎橋)의 '홋쿄쿠세이(北極星, 북극성)'가 서로 자기가 원조라고 주장하고 있습니다. 실제로 거의 동시에 양쪽에서 등장해서, 어느 쪽이 진짜 원조인지에 대해 의견이 분분합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    오므라이스는 일본의 요리 중 하나로, "오므라이스"라는 단어는 "오므라이"라는 프랑스어에서 유래되었습니다.