냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

유격훈련은 어떤이유로 언제부터 시작됐나요?

군대에서 하는 유격훈련은 힘들다고 들었는데요. 유격훈련은 언제부터 시작이 된 건가요?? 또한 다른 훈련과 달리 왜 유격훈련은 별도의 훈련인 것처럼 표현 하고 있나요?? 특별한 이유가 있나요? 훈련내용이 다른 훈련들과 큰 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    소규모의 부대나 개인이 작은 지역에서 자유롭게 전략적으로 이동하고 작전 수행 능력을 강화하기 위한 훈련입니다.

    유격훈련은 중세 시대 유목민들이 적을 피해 한 지역에서 다른 지역으로 이동할 때 사용한 작전 기술에서 유래합니다. 유목민들은 작은 부대로 나누어 적의 주의를 끌고, 다른 부대가 적의 뒤쪽에서 공격하는 전략을 사용했습니다.

    이러한 전략적인 이동과 작전 수행 능력을 강화하기 위해 유격훈련은 군대에서 꾸준히 사용되어왔습니다. 현재는 군사 전략과 전투 기술이 발전하면서 유격훈련 방법도 변화하고 있습니다.